Газель от Сотера 844

Нам вопрошать не стоит мудреца
О приближении глобального конца, -

Тот - рано или поздно - всё ж наступит
И мудрецу - бесспорно - не уступит,

Предположение отринув и совет ...
На что уж я,казалось бы,поэт,

Но не даю советов никому;
Живя,однако,не в высоком терему,

А в человека обществе нуждаясь,
Надолго от того не удаляясь.

Как тот в пустынь сбегающий монах,
Познавший одиночество и страх,

Вернётся всё же,верю,снова к людям -
Как к подсудимым или же как к судьям ...




06.11.2021


Рецензии