Витиеватый винодел

В десятом округе Парижа,
В плаще с отливом, голубом,
В мансарде под огромной крышей
Лежал забытый всеми "гном".

Он рассчитал, что будет лучше
Забыть, о чем сказал пророк,
Легко искать свой хлеб насущный,
Блистая глянцем от сапог.

Он как-то понял между строчек,
Иметь все ж лучше, чем нести,
И тот, кто состояться хочет,
Не должен против волн грести.

В сетях он реализовался:
Блистал и вечером, и днём.
Так заработать он старался,
Чтоб долго отдыхать потом.

Все подвергал прилюдной порке,
И изголялся в беспредел,
Любил он бремя этих оргий,
Витиеватый винодел.

С перчинкой, хлестко, чтоб до боли,
Любую новость подавал,
Продать он мог крыло от моли,
И без сомнений продавал.

И вдруг остыл, приплюснув темя,
Подняв стеклянные глаза.
Ушло разыгранное время,
Без пиков длится полоса...

Октябрь был. Стучался ветер,
Дрожало тонкое стекло,
А рядом, через переулок,
Снималось новое кино.


Рецензии