Всем сердцем
Искал в своем я сердце святое и нашел.
От потолка под крышей почти упёрлось в пол.
Бесформенное что-то, размер не передать,
Мое щекочет сердце, как будто благодать.
Гляжу ли, что-то слышу, щекоточка со мной.
Как правда - скреб не слышен, неправда, - как пилой…
А что от нас осталось? Сердечный перестук?
Перескребок душевный, ласкающий без рук?
Наш разум - это воля - из плена рвется в плен.
А чувства - мера боли погодных перемен.
Искал в своем я сердце святое и нашёл,
Но доказать не в силах... Поверьте, кто почёл?
Чтоб шар не распирало от вдутых чудностей,
Жить нужно только сердцем, в нём принимать друзей…
Про крыши: "Есть у ветра циничная игра!
Всю жизнь на наших крышах он вертит флюгера")
Свидетельство о публикации №121110602267