Звезда и маяк

Горела на небе звезда,
Пред ней маяк в ночи светился
И он в свою звезду влюбился -
Хотел быть с ней он навсегда!

Но был не вечен его свет
Во тьме в ночи фонарь сломался
И он всю ночь найти пытался
Свой жар, свой пыл и яркий свет.
Но в темноте так и остался.

А наверху звезда ждала,
С укором ниже воззирая,
Она средь неба - неземная,
Грустила и его звала.

Заря же обо всем  не знала,
И как обычно пролетала
Над замершей в ночи Землёй
И тучкой в небе золотой-
Окутала любви начало!
 


Рецензии
Екатерина.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.11.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.