Подражание Введенскому

Смотря на жизни сквозь вуаль,
Сквозь вековечную печаль,
Рисуя жизнь в стиле нуар,
В остатки романтизма,
Придумывая вновь миры,
Пытаясь счастье вновь открыть,
И каждый раз ревя навзрыд,
За невыполнение капризов,

Ты утомился, ты устал,
Ты в суме бился и упал,
Ты ничего вообще не знал,
Даже себя родного.
Сильнее ты ничуть не стал,
Любви ты счастье не узнал,
Страдать и так не перестал,
Ничто уже не ново.

Ища отверстие в быту,
Моча, чтоб умереть, манту
И ощущая пустоту.
Куда ты вновь стремишься?
Себя не помня, лишь любя,
И нервы, сердце вновь губя,
Путь от страдания ища,
Ты только утомишься.

Забудься, в рюмке утопись,
И в дым табачный окунись,
Забудь недавнего каприз,
Стань снова опустелым.
Ту пустоту заполнит дым,
Живи ты буйным, молодым,
Ей наплевать и черт же с ним.
Умри в дворца пределах.

Теперь я так себе твержу,
Но я любовью дорожу,
В мозгу целую госпожу,
Прошу лишь только счастья.
За счастьем птицей обернулся,
Вновь на страдание наткнулся,
Порвав все крылья, брюхом вздулся.
Мне в жизни нет участья.

P.S.Прошу прощения за примитивные рифмы и ломаный размер - всё в стиле Введенского


Рецензии
Ладно,( на этом месте настоящие Имя и Отчество. На эти рука не поднимается) про Введенского. Оставим его.
Написано прекрасно! Тема, построение, слова.
Хорошая работа.
Вот подшлифовать не мешает. Что бы совсем запелось.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.11.2021 21:28     Заявить о нарушении