220. Стихотворения 6971-6990. Просьба-согласие-отк

6971. Вот тебе, товарищ, Бог
Вот за снеженный порог.
Двери тоже подойдут,
Не уйдешь, тебе капут.
6972. Знай ты нас, ходи ты дальше, обходи нас стороной.
Ведь тебе на водопой, всех случайно обыскавший?
6973. Люби ты нас, ходи ты мимо. К воде, вестимо, водопас?
6974. Здорово, сват! Прощай ты, браж. Чем виноват, излишне важж?
6975. Не любишь нас, так не дохаживай. А любишь, лучше ты обхаживай.
А как же быть, коль ненавидишь? Пошёл на старт, а там и финиш.
6976. И видишь, да мимо идёшь. Это ложь, промежуточный финиш.
6977. Глядеть гляди, кругом же обходи. Потом найди и не верни.
6978. Знай нас плешивых, объезжай нас шелудивых, долгогривых.
Всегда сторонкой, лучше мимо, минуя наш счастливый лай.
6979. Молода ты не была в Саксонии. Жизнь – симфония, поддата.
6980. Погоди ты, молода. Ты не выкуняла вроде. Недозрела в огороде.
Хочешь выкунять, тогда ты дойдёшь и шерстью, пухом.
 Будешь рослая куница. Нам такая пригодится, чую мордой, попой, ухом.
6981. Приди, голубчик, по обед, ну, после  хлеба нет теперь.
Закрой, молодчик, нашу дверь во избежанье всяких бед.
6982. Теперь у самих у нас нет.
Как только все наше съедим,
Так вам не применено дадим.
Что скажешь, лихой пистолет?
6983. Пошла было баба, да в лес за грибами,
Да встречу медведь ей
С большими зубами.
Что дальше случилось, не ведаем сами.
Мы ходим по кругу с тремя пастухами.
6984. Не честно просишь, нехотно и дать.
Спроси ты мать, которую ты бросишь.
6985. Бей человек и богадельне.
Не удельным поприще в суме.
6986. Возьми у Савки в лавке,
А хочешь, так у Савушки.
На подленьком прилавочке
Дай денег шмакодявке.


23.08.2010

6987. Меня и не такие гладили,
И то погладить не смогли.
От чувств остались лишь угли,
Но с паровозом не поладили.
6988. И не так подезжали,
И не с чем отезжали.
Много меда ли в жале?
Сколько яду в бокале?
6989. Добро все сыплешь, сыплешь,
Во век не подберешь.
Господствует ли ложь?
Мы размышлять отвыкли.
6990. Мы и сами ведь нечваны,
Славно клонятся умеем
Спрятанный ведь клад целее, вы спросите у Ивана.


Рецензии