Под оттепелью всё заледенело...

                *    *    *

Под оттепелью всё заледенело.
Вокруг так скользко, что того гляди
Растянешься комично на пути,
Чтоб талый снег, уже совсем не белый,
На заднице торжественно нести.

Зима шалит. Она теплом ласкает,
Но вносит коррективы гололед.
Идет к исходу неудачный год.
Усталость, как назло, не отпускает,
Избавиться от грусти не дает.

Зима почти прозрачна и бесцветна,
Как грифельный мираж карандаша,
Как слабая и бледная душа.
И возраст ускользает незаметно,
Безвольно и нисколько не спеша.

Вот и в судьбе всё призрачно-напрасно,
И тоньше жизни ткань день ото дня.
Но мало стали значить для меня
Рассвета с тьмою резкие контрасты
И пошло-бытовая суетня.

13 декабря 2003


Рецензии