Сердце нараспашку

Сижу, болтая с Машкой
О будничных рубашках -
И сердце нараспашку,
И вроде бы живу.

Я говорил про страны,
Пустыни и саванны,
Метели и бураны.
А Машка - про листву;

Про лужи и качели;
Про дождь в конце апреля;
Про долгие недели
И про скупые сны.

Мы спорили о небе;
О том, чем люди бредят;
О взрослых и о детях;
О прелестях весны.

О многом говорили -
От шторма и до штиля
(Хотя и упустили
Вопрос "зачем нам жить?").

Вселенной было мало -
Мы прыгали в астралы.
И даже время стало
На цыпочках ходить.

Как на платформе некой
На вере в человека
(Чудного до молекул)
Держусь я на плаву.

Сижу, болтая с Машкой
О будничных рубашках -
И сердце нараспашку,
И снова я живу.

14/04/2018


Рецензии