Сонетарий 11

12. В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать? (Евангелие Фомы)

Человек плоти – полуживотный.
По образу слеплен - подобием не сродный.
Мёртвым питался – потому в «сетях плотва» *
И не видел звёзд Небес – душа мертва.

Человек души - рождён к подобию.               
Искра Духа воплощает, из загробия.
Узок Сына след, на божественной росе,
Мёртвое делают живым - да не все. 

Не понять апостолам, ни сердцем не умом,
И далек ещё, призрачен, Света дом.
«Прах земли» с Душой – два в одном.
С Духом слившись – в клоне тройственном.

От Авеля крови к Сынам Света - грешен путь.
Возлюбил Господь мир, за восхождения суть.

«в сетях плотва»* - мелкая рыбёшка

Оутябрь 2021


Рецензии