Твоя любовница

Другая женщина... Банальные слова.
Другая женщина идёт со мною рядом.
Как и меня, её ты страстно целовал,
И, как и я, она была твоей отрадой.

Мы так похожи, словно две сестры.
Не внешне, может быть, но сутью всею.
И мне так горько-сладко, словно ТЫ
Идёшь со мной по дождевой аллее...

Мы обе знали твой беспечный смех,
И запах кожи, и огонь объятий...
И вот теперь в толпе, средь многих всех
Друг друга узнаём мы и не глядя.

Что это: ревность, злость, прощение, любовь?
Обида, ощущение потери?
Я жду хоть чьих-нибудь правдивых слов,
Чтоб знать, во что мне в этой жизни верить!

Предательство - оно вовеки таково.
Какая разница, когда всё начиналось?
Но неужели чувства моего
Так было мало, что другая пожелалась?!

Когда ещё смотрел в мои глаза,
Когда благодарил судьбу за встречу...
Как мило капельки блестят на волосах
Твоей любовницы!.. Когда мне станет легче?!


Рецензии