Костёр в пустыне можешь не гасить...

Все мы братья , сёстры бытия ,
в помощи нуждаясь иль напротив
ту оказывая тем , кого судьба
наказала , жизнь их обесточив .


( С.Ликтор )






Костёр в пустыне можешь не гасить, -
Никто,поверь,за то ругать не станет,
Напротив - будет всяк благодарить
И добрым словом за тепло тебя помянет

Холодной ночью,оказавшись той в песках,
Когда укрыться от мороза негде явно
И быть замёрзшим сковывает страх, -
А коль впервые ты в песках,то и подавно:

Ведь до утра не угасает саксаул -
Воистину спасительное древо,
Жар от которого тебя не обманул -
Будь жертва ты или безжалостен,как прево,

Преследующий жертву там и сям,
Той шанса не давая расслабляться, -
За это обезвоженным пескам
Воздав,решая с жертвой поквитаться,

От наказания подавшейся туда,
Откуда к жизни нет уже возврата,
Наткнувшейся случайно,иногда
На тлеющий костёр в пустыне брата

Иль путника,иль,может,каравана,
Примкнуть к которому - спасение для бегства:
Ибо надёжно охраняет тот Корана -
Надёжного от всех несчастий средства.

...

Костёр в пустыне можешь не гасить, -
Ты даже оставлять его обязан -
Тому,кто будет за него благодарить,
Когда скитанием в пустыне он наказан.






06.11.2021


Рецензии