Открылась книга очень рано...

Открылась книга очень рано,
Он только прочитал название,
И так, и не начав романа,
Исчез, оставив ей души терзания.

А ей его так стало мало,
Хотела нового свидания,
И  писать не имела права,
Напрасны были ожидания.

И вновь внутри так скверно стало,
Отключило разум обаяние;
Себя ругала, что не устояла,
И страсть лишила осознания.

Ну ладно, было и прошло,
Потом уж будет покаяние;
Переверни ты вновь листок,
Сходи на новое свидание.

Твою он книгу не прочёл,
А там ведь было приключение,
И ранил словно бы мечом,
И всё испортил оформление.

Теперь качает по волнам,
От мыслей пухнет голова:
"Что было в ней не так?
Попала вновь  впросак."

Накрыли чувства её сильные 
Но вот забыть его никак;
Мечтала,с ним чтобы взаимные,
Не получилось - это факт.

А не теряет всё надежды,
И ждёт с любовью его назад;
И верит, будет всё как прежде,
И что напишут свой абзац.


Рецензии