Коронация

на этот  раз  ничего  не  возьму,
даже  цвет твоих глаз забуду-
оставайся,  живи,  зимуй,
я с тобой  зимовать  не  буду.

а  помнишь. разнесчастный,
с  обидою у губ,
как  был блаженно  счастлив
и  мною люб?

и  когда  еще  такое  бывало-
будто  опустилось  на  землю  затмение,
я восхИщено твой  лик короновала,
но все  конечно  тем не  менее...

не  стану  я,  слезой  растопив  снега,
бредить в любовной  горячке,
пока  у  месяца  вырастут  рога
над метелью  незрячей.


Рецензии