Былая краса простынёю легла
У ног увядающих роз.
Разделся маньчжурский орех догола
И скомканы платья берёз…
Два вяза застыли в поклоне судьбе
За дар бескорыстной любви,
И дуб, не привыкший к своей худобе,
В земле греет корни-ступни.
Кто ведает, сколько воды утекло?
В слюде замерзающих луж
Сад замер – и в вымерзших жилках стеклом
Остыл очищающий душ.
Свидетельство о публикации №121110601577