33 богатыря

33 богатыря
Выходили не зазря.
Поделить они решили
Океаны и моря.

Черномор уж не у дел.
Постарел и поседел.
Даже скажем не в укор-
На дела не шибко спор.

Возглавлял морскую рать,
Чтоб кольчужкой посверкать.
А на подвиги большие
Уж давно ему начхать.

И богатыри тогда
Порешили, что вода,
Тоже в собственность годится,
Коль оформить навсегда.

Правда был один нюанс,
Прошлый проводя сеанс,
Связи дна морского с сушей,
Удалось им вдруг подслушать-


Что какой-то князь Гвидон-
На Буяне правит он,
Пока мать его жива,
Предъявил свои права.
На все воды океанов-
Ведь они родня Салтану.

И припомнивши моментом-
Не платил мол алименты,
Шантажом и уговором
Порешили дело споро.

Чтоб не затевать войну,
Салтан всякую волну,
Что касалась островка,
Вписал в собственность сынка.

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны плещут.
Ветер гонит волны вдаль,
А богатырям печаль.

Как же волны повернуть,
Да хозяину вернуть.
А остатки океанов
Поделить уж как нибудь.

Скрылась рать в морской пучине.
Размышляют и доныне,
Как ускорить акцию
По приватизации.

           05.11.21г.


Рецензии