Я не видел ни рим, ни афины...

 Я НЕ ВИДЕЛ НИ РИМ, НИ АФИНЫ,
 КАК И ВЫ, НЕ ЖИВУ Я В РАЮ,
 НО ВСЁ РЕЖЕ И РЕЖЕ ДЕЛЬФИНЫ
 ЗАПЛЫВАТЬ СТАЛИ В ГАВАНЬ МОЮ.

 МОИ РОЗЫ В ДОЖДЯХ УТОНУЛИ,
 ДА И В ДОМЕ ПОШЛО ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ,
 И ГОЛОДНЫЕ СТАИ АКУЛЬИ
 НЫНЧЕ РЫСКАЮТ В МОРЕ МОЁМ.

 И АКУЛЫ ШИКАРНО ПИРУЮТ,
 И РОЖАЮТ СЕБЕ АКУЛЯТ.
 НА ДЕЛЬФИНОВ НАКИНУЛИ СБРУЮ,
 ЧТОБЫ ПЛЫЛИ ОНИ, КАК ВЕЛЯТ.

 ДА, СВОБОДА НА ВКУС, СЛОВНО ФИНИК,
 И ЖЕЛАННА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,
 НО ОТНЯЛИ ЕЁ У ДЕЛЬФИНОВ
 И АКУЛАМ ОТДАЛИ СПОЛНА.

 КТО УВЕРОВАЛ В БОЖЬИ ПОСУЛЫ,
 ПОСЛЕ ЖИЗНИ ОТПРАВИТСЯ В РАЙ.
 В МОЁМ МОРЕ ИСЧЕЗНУТ АКУЛЫ,
 И ДЕЛЬФИНЫ ВЕРНУТСЯ В МОЙ КРАЙ.


Рецензии