Мороз

Ущипнул мороз за щечки.
Красный нос и красны щечки.
Это к нам мороз пришел.
Раскраснелся весь народ.
Все ворчат, мороз, мороз.
Погулял бы да мороз.
Все романтике бегут.
И укутались в тулуп.
Детворе мороз не страшен.
Раскраснелися ив башни.
Башни все из снега, горы.
Веселятся будто нет мороза.
А мороз крепчает, щиплет.
И бегом скорей в квартиры.
Дома чай, варенье, бублик.
И укутает мамуля.
И мороз остался властный.
Разогнал всех, без опасно.
Только выйдешь погулять.
А мороз за щечки хвать.


Рецензии