***

Претит сознанью статика, недвижимость,
Не остаётся без движенья ничего.
Здесь не порок, не доблесть, не обыденность.
Здесь самого Бога существо...

Рост, насыщение, на самом деле то,
Что происходит даже без желания.
И не отнять, не остановить никто
Не в силах. Бессмертно теченье сознания.

Легок вес этого бремени,
Песчинкой идёт к весам.
Слегка жаль, что не хватит времени
Прикоснуться к всем чудесам...


Рецензии