***

В холодной тьме по мраморному дну
Босой ногой ступаю — и иду.
Вокруг Хаос — ни стен, ни потолка,
И только смотрит кто-то свысока.
И громко так захватывает дух,
Как вспомню вдруг, что слеп и не обут,
Что путь мой долог и что пищи нет,
Что смертен всяк идущий человек;

Тогда теплеет мрамор под стопой
И кто-то тихо говорит со мной...


Рецензии