Дорога усыпана золотом осени

Дорога усыпана золотом осени...
Уже холодает...Ещё не дождит...
А где-то в безоблачно-утренней просини
Лишь клин журавлиный устало летит...

Хоть крыльями серыми машут уверенно -
От криков прощальных в душе непокой...
Как будто с отлётом их что-то утеряно,
Как будто сиротами стали с тобой...

Уносят  журавушки боль неизбывную               
Туда, далеко, до бездонных морей...
А их силуэты - чертой неразрывною,
Как мачты взлетающих в синь кораблей...
 
06.11.2021   Волгодонск


Рецензии