Зима на подходе

                Аллея усеяна павшими листьями,
                Воздух насыщен мелким дождём.
                Мы сидим рядом, смотрим на осень,
                Укрыты от влаги общим зонтом.

                Кажется, будто во всём мы согласны,
                И эта скамейка словно под нас,
                Но сердцем своим хорошо понимаю:
                Стена уже встала меж нами сейчас.

                Спросить - почему? - я не решаюсь,
                Боюсь потерять что пока ещё есть,
                А может быть, жду того самого чуда,
                Что дарит любовь, доверие, честь.

                Но жизнь, к сожалению, это не сказка,
                И я уже знаю, что будет потом:
                Встанут морозы - зима на подходе! -
                И нашу скамью накроет снежком.
                2016 год


Рецензии