Ноябрь

Завывает ветер ноябрём,
Ищет щель, чтоб глубже влезть в окно,
Сыплет в нас, то снегом, то дождём,
Так уже давно заведено.

Он первопроходец от зимы,
Первые морозы и снега,
Мы потом привыкнем к холодам,
Но вот первые конечно – это дааа!

Первые сугробы вдоль дорог,
Первые сосульки из под крыш,
Первое замерзшее стекло,
Расшалился наш ноябрь – малыш.

Но зато готовы к декабрю,
Тот-то будет явно посильней,
Приготовим санки и коньки,
Приходи зима уже скорей.

Наметайте белые снега,
Проторю тропу для быстрых лыж,
А пока, то дождик, то мороз,
Пусть резвится наш ноябрь-малыш.


Рецензии
Виктор, какой Вы - Мастер зарисовок природных! Тепло от таких стихов.
С уважением, Галина.

Галина Шеремет   14.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Очень приятно получить добрую весточку, Всех благ вам! С признательностью, Виктор

Виктор Гуськовъ   16.11.2021 06:02   Заявить о нарушении