Сундук без ключей
Сундук неимоверно золотистый
Кладезь неизведанных монет.
Номинал же их вселенной неизвестен.
Всеобщий неразгаданным секрет.
На стенке, средь узоров листопаду,
Чуть виден неуловимый след.
И пустому неприкаянному взгляду
Интересен исключительный просвет.
И отродясь таких же скважин не видали.
Отмычек неизбежно ждал конец,
Испытывав, все снова отмечали:
"А создатель ведь неведомой творец".
Не поддавалось чудо натиску воздействий.
Не открывался тот мудреный механизм.
Лишь знатоки кричали в поднебесье:
"Ключи, ключи, помогут нам ключи".
И по наступившую сегодняшнюю дату
Ищут уникальные ключи,
Желая заполучить награду,
Не попробовав впервой изобрести,
Не взяв банально мерок чертежи.
Свидетельство о публикации №121110500987
Алексей Анисимов 7 05.04.2024 06:07 Заявить о нарушении
Алина Федичкина 05.04.2024 11:58 Заявить о нарушении
Ирина Ивановна Афанасьева 17.04.2024 05:59 Заявить о нарушении
Алина Федичкина 17.04.2024 14:44 Заявить о нарушении