Бронзовая осень

Стоят в величественных позах
Атланты в ряд, расправив плечи.
Их отливает осень бронзой,
Решив себя увековечить.

На них нарядные мундиры,
Их ордена колышет ветер, -
Такой она предстанет миру,
Для поколений и столетий!

И лик её, почти небесный,
На пьедестал воздвигнут люди.
Ей посвятят стихи и песни,
С неё писать картины будут!

Она продаст и черту душу,
Чтоб ей одной оставил место.
Пускай не ищут пору лучше,
Нет краше бронзового блеска!

Но тщетны осени надежды,
Не вырвать времени страницы.
Придёт вослед декабрь снежный -
И всё вокруг засеребриться.

04.11.2021


Рецензии