Когда научишься

Когда научишься не ждать,
Становится не больно.
И шепот стрелок замечать
Перестаешь невольно.

Когда научишься молчать,
Становится несложно
Ненужных слов не замечать,
И окриков тревожных.

Когда научишься смотреть
На все спокойным взглядом,
Ты сможешь душу отогреть
Тому, кто мёрзнет рядом.

Когда научишься встречать
Дождливый день без грусти,
Улыбкой ветру отвечать -
Печаль тебя отпустит.

Когда научишься дарить,
В ответ не ожидая,
Поймёшь, что легче просто жить,
Обид не замечая

Когда научишься любить,
Душой, а не "за что-то",
Увидишь, рядом, может быть,
Твой самый близкий "кто-то"...


Рецензии
как все просто и как всё верно! Ольга, просто и мудро! Всему и всю жизнь надо учиться. Это стихотворение надо читать подрастающему поколению

Ирина Олейникова   06.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
Не думала, что оно вас заинтересует))) очень приятно! Спасибо!

Ольга Пугалова   06.11.2021 18:48   Заявить о нарушении