Соберусь, отрекусь
Соберусь, отрекусь от земной суеты,
И отправлюсь пешком в Пиренеи. *
Душой окунусь в ландшафт высоты,
И спокойствием вновь овладею…
Под небом чужим охладят ледники,
Мою кровь, моё сердце и душу…
И на пике Aneto – забьют родники,
Всем ветрам вопреки и стуже.
Возможно услышу я песнь трубадура,
Что здесь среди скал притаилась,
Вдруг тенью мелькнула его фигура,
И в родниках растворилась…
Под тёплым журчаньем святых родников,
Я вновь обрету своё счастье…
Много родится здесь чистых стихов,
Здесь Ангелов будет причастье…
Здесь вольного ветра хлебну допьяна,
И рифмы родятся в сказаньях,
Над Бискайским заливом мне воля дана,
Писать о мирских всех деяньях…
Но здесь, у подошвы небесного края,
Я с мирозданьем вселенским слилась.
На благость небес всей душой уповая,
Вдруг благодать на меня пролилась…
Что свыше дано мне строкою владеть,
Писать о любви и о счастье…
Птицей однажды к небу взлететь,
Оставив земное пристрастье.
29. 04. 2016 год. Ратинген.
Пиренеи – горная система, пролегающая по юго-западной границе Франции.
Ането – самая высокая гора Пиренеев, 3404 метров…
Бискайский залив – часть Атлантического океана, расположенная к северу Франции…
Свидетельство о публикации №121110509134