570. Такая тянучая осень...

Такая тянучая осень,
Под тёплые ночи туман
Суёт одеяла подмоченного
Свисающие края.
Томительное «ненаступление»
Каких-то подвижек к зиме,
Однако и возвращение,
Увы, невозможно... Слетел
Последний листок,
Чистотой такой
Любуются ветки. В пруду
Их сети своим отражением
Ловить попытались листву,
Но рябью их планы нарушены,
Не клеятся листья к ветвям,
Цветастая уточка кружит
По важным утиным делам.
Морозом подбитые астры
И пара упрямиц из роз
Не в силах уже прихорашиваться
Стоят в провожающих позах.
Не замерло, не успокоилось,
Запуталась и собралась,
А до отправления поезда...
И не у кого узнать.


Рецензии