Кипятильник... метафори, лири, меланхоли
А сегодня жду, когда остынет.
Не желал ни ссоры, ни вражды…
Ох, когда же градус этот схлынет!
Остывай водица поскорей!
И не жги мне кипятком сознанье!
Я не стану мягче и добрей,
Обожженный паром в наказанье.
Лучше в прорубь, лучше в полынью…
Или ключевой струёй облиться,
Чем воды накипятить бадью,
Да креветкой в ней же и свариться…
Дуй теперь на жаркий кипяток,
Обливаясь потом через охи…
Сам дурак! Расслабился чуток!
С кипятильником горячим - шутки плохи…
(05.11.21)
Свидетельство о публикации №121110509038
Нагрел? Не жди «само пройдет»
Вернись, подуй, умерь гордыню,
Проси прощенья, идиот! )))
Паш, за «идиот» прости, другой рифмы не нашел)))
Тема-т понятная.
Павел Другой 26.08.2022 12:11 Заявить о нарушении