Мысль - подстава

Так хочется написанному верить,
Цена иначе писанному грош.
Но изначально в том заложена потеря -
Исторгнутое слово просто ложь.

И ты в лжецы безвременно зачислен,
Когда другому смотришь явно в рот.
Такая сущность в мире мудрых мыслей.
Не веришь,сделай всё наоборот!
             ***
Желанье мыслить есть святое право.
Но мысли чаще ночью и один.
Не то и мысль становится подставой,
Когда ты просто олух и кретин.


Рецензии