Осенний блюз

Октябрь тонет в листопаде,
Меняя краски каждый день,
На верхней строчке в хит - параде,
Блюз, забирающий в свой плен.

Листва опавшая лежит
Паласом ярким под ногами,
А в паутине капелька дрожит,
Играя разными цветами

Прохладный воздух чист и свеж,
Трава с утра слегка седая,
И стая уток, словно свадебный кортеж,
В клин выстроилась, к югу улетая.

Клён, как жених, в костюме красном,
С невестой липой, в платье золотом,
Друг друга ветками касаясь,
Слегка смущаясь, целуются тайком.

И среди этой вязкой тишины,
Спокойствие уютно обнимает,
Словно под шёпот ласковой волны,
В сон гипнотический и сладкий отправляет.

Октябрь тонет в листопаде,
Цепляясь за погожие деньки,
Вечерней радуясь прохладе,
И зажигая чуть пораньше фонари.


Рецензии