Молчание

Всё чаще хочется о чём - то помолчать,
Смотреть в окно на мелкие дождинки,
Не потому, что нечего сказать,
А потому, что все слова - пылинки.

А в тишине приятен диалог,
Который посторонний не услышит,
С самим собой. Чем собеседник плох?
Молчит и слушает, что важно - слышит!

И моросящий непрерывно дождь,
Стать собеседником настойчиво желает.
Но нет, слова сегодня - ложь,
Молчание лишь ото лжи спасает.
               


Рецензии