Октябрьская осень

Октябрьская осень у причалов,
Шумит, волны’ курчавый вздёрнув нос,
Как будто бы столетия молчала,
А вот теперь запела… Эта осень.

Рыжавая, блестящая, искристая,
И солнца много в ней, и красоты,
И стали с ней мы непомерно близкими,
Пустили меж нас нитями мосты.

Октябрьская осень в полудреме,
У ног свинцовый стелится туман,
И барханная ночь стоит на стреме,
Чтоб в осень не прокралась к нам зима.

Глубокая и теплая, и жгучая,
Такие ночи любят октябри,
И за её большой багряной кручею
Рассвета море терпкое барит.

Она взлетит, вспорхнёт, воспламенится
И рыжим обуздает все сады,
Октябрьская осень – именинница,
На склоне, на закате череды…

Своих и сладких, и привольно ладных,
Уютных и продолговатых дней.
Прощай, родная, ластится прохлада
В гостиной
У камина
Близь
его
огней…




Рецензии