Прости, что я говорю стихами

Прости, что я говорю стихами,

Не знаю, как сформулировать
Эти чёртовы предложения, глядя в твои глаза.
Мысли сложно ловить, регистрировать:
Они привыкли при тебе ускользать.

Но сейчас я вроде спокойна
(да нет, я как всегда лгу).
Быть может, слова непристойны,
Правилами пренебрегу.

Я играла эту роль столько раз,
Заставляла себя почувствовать
Хоть что-то, хоть под указ,
Но одинаково было пусто мне.

Я думала, если хорошо притвориться
На секунду, на две, на три,
На пять, десять, тридцать,
Сердце пламенем загорит.

Но оно лежало потухшее,
Исцарапанное когтями судьбы,
Огрубевшее, непослушное,
Отражалось в глазах голубых.

И - ты веришь? - я даже смирилась,
Нарекла себя бесчувственной сукой
И даже почти не кривилась,
Не слыша сердечного стука.

Я цеплялась за эту иллюзию,
Привычную, безопасную,
Потому что крепкими узами
Ощущала себя будто связанной.

Но с тобой я дышу полной грудью,
Забываю о прошлых просчётах.
Обещай мне, что мы не будем
Расставаться на поворотах.

Помнишь, тогда я сказала,
Что хотела бы полюбить?
Я так долго ждала-искала
Того, с кем хотелось бы жить.

05.11.2021


Рецензии