От края и до рая
Конечной точкой замыкая вечность
Ведь каждою судьбою не дано
Прочесть великое открытие сознания созвездий
Ты образ свой хранимая земной
Подсказывая что и как меняя
Идёшь и с верою добра не растеряя
Несёшь и чувства волновались зря
О как мне не забыть былое
Что так давно сковали снова руки
Несущая проблема день за днем
Возможностью испытывая муки
Как долго низкая судьба вела
И нищее существованье не давало
Творить и вынужден идти тогда
Забывчивой работой изменяя
И мученик от этой суеты
Незнаньем вечер закрывает
И снова тонкою душой не понимает
За что сломали твой покой они
И мир разрушенный опять
И настроеньем не исправишь
Какое дело не возьми
И силы снова ты теряешь
Но только понимая что выпало тебе
Ты наконец возьмёшь и эти горы
Препятствия идущие с тобой опять
И поднимая измождением душу через горе
Несёшь и правду на земле
Стараньем и руками силой Бога
И уготовано тебе идти одной
Чтоб доказательством оторванной судьбе дарован
И вот он путь избранием всегда
Ты шёл усталым и не праздным
Забытая судьба тогда вела
Дорогой самой трудной небывалой
Могла не вынести её сломаться
Но угодно Богу пройти
И выстоять в пути больной
И жизнь вновь пройдена за мной
От края и до рая.
24.10.21
Свидетельство о публикации №121110500875