Маршалу Андрею Ивановичу Ерёменко

Бывало всякое на фронте
Бой принимал как рядовой
Из автомата все патроны
Шли по врагу сплошной чредой

Была в войне за ним охота
Не раз был ранен командарм
Лечили , снова брать высоты
Фашист познал его удар

Часы любил дарить в окопах
Солдатам , в смелостях своих
И уважаемый в пехоте
У Сталинграда он в святых

Путь непростой прошёл победно
О нём есть память в городах
В семье родился , очень бедной
Но он богат у нас в сердцах


Рецензии