Недосказанность

В недосказанности есть особый шарм,
Ведь, она не всякому понятна.
Словно шифр к древнейшим письменам,
Разгадать который так приятно.

Недосказанность дана нам как пароль,
На который отзыв неизвестен,
Есть интрига и особый риск,
Но, ведь, так гораздо интересней.

Недосказанность, как смертный приговор,
Тот, который вынесен с отсрочкой,
Иль роман, который дописал автор,
Но забыл поставить точку.

Недосказанность  нам продлевает жизнь,
Потому что в ней всегда надежда,
И на недосказанность ворчат
Только несмышленые невежды.

Слишком многим в жизни дорожим,
В этом есть особая привязанность.
В том, что мы когда - нибудь уйдем, 
Самая большая недосказанность.


Рецензии