Погладить небо

Мимолётное...

Мелвик
http://stihi.ru/2021/10/16/2839
    
Сорвалось небо и упало
     На грудь уставшей мостовой,
     Раскрасив лужи как попало
     Багряно-жёлтою листвой.

     И стало грустно, словно в детстве,
     Когда тебе сказали: «Нет»,
     А другу Вовке по соседству
     Купили вдруг велосипед.

     Поглажу небо по головке -
     Пусть грусть проходит стороной:
     С велосипедом, другом Вовкой,
     И всякой прочей ерундой …

_____________


экс ...

"Погладить небо"

И у меня сосед был Вова...
И "Школьник" был велосипед...
И небо было голубое,
Нигде такого больше нет...

Зато теперь есть небо в лужах,
Которых не было тогда,
Когда ты был кому-то нужен
Как никому и никогда...

Погладить бы соседа Вовку и дать ему велосипед,
Вернуться бы в тот двор знакомый,
Не зная в жизни стольких бед.

Начать бы всё опять сначала,
Чтобы другая жизнь была,
Чтоб небо захотелось гладить,
И не грустилось никогда...

5 ноября 2021 19:45 *D


Рецензии
Алла, спасибо!
Экспромт бесподобный! Рад, что сподвиг Вас на ответное творчество.)
Успехов!

Мелвик 07.11.2021 18:46 Заявить о нарушении / Удалить

Алла Ганновер   05.12.2021 16:01     Заявить о нарушении