Не дайте злу умом управлять

Бывает, злимся мы по пустякам.
Себе, кому-то портим нервы.
И волю грязным мы даём словам,
И вслед кричат нам: - Суки! Стервы!

Обратку получаем мы сполна.
Зло быстро отвечает нам на зло.
И вовсе буменранг не ерунда,
А зло лишь победит одно добро.

Мы разные и нравы наши тоже.
Хоть мы одной крови и плоти
Не можем мыслить мы  похоже.
Вот тут со мною вы не спорьте!

Но все же нужно быть добрее.
И чем скорее мы поймём,
Мир наш очистится скорее.
Тогда покой в душе мы обретем.

Не надо злиться нам по пустякам,
И строить с воздуха проблемы.
Сколь жизни той отведено всем нам?
Зачем жить в  ссоре и в диллеме?

Есть два пути, за нами выбор,
Творить добро   и созидать.
Наш  ум податливый  и гибкий.
Не дайте злу им управлять!                15.10.21.


Рецензии