Странный мужчина

Странный, всё-таки, мужчина.
Подошёл вчера ко мне.
И нашлась тому причина -
Хочет знать, как жизнь в стране?

Я, конечно, теле - вести
Процитировал ему.
Только он: "Не надо лести,
Дифирамбы не к чему".

И, что пишут в Интернете,
Он воспринял, как враньё:
"Жду я искренность в ответе,
Лично мнение твоё".

Надоел он, если честно.
Я ответил: "Слушай... брат!
Коли очень интересно,
Почитай родной Росстат.

Есть там счёт новорождённых,
Счёт ушедших в скорбный час.
И от знаний обретённых,
Сам поймёшь про жизнь у нас".

Может блогер тот мужчина.
Может просто вёл опрос?
Только это не причина
Мне морозить в холод нос...


Рецензии