Небо синее, гладко - атласное

Небо синее, гладко-атласное.
Осень тёплая без капли дождя.
Вечереет, зарево красное.
Значит, завтра придут холода.

Ветер тучи нагонит хмурые,
Не оставит в покое листву,
И деревья согнутся, сутулые,
Словно дань отдадут,  красоту.

Он подхватит их лихо, небрежно.
Нет придела его озорству.
То на землю  опустит неспешно,
То закружит воронкой листву.

А пока синь на небе атласная.
Куда взор свой не кинь, красота!
И погода стоит прекрасная,
И чарует её пестрота.                14.10.21


Рецензии