Пусть унесут печаль с собою воды
Увидела березку над рекою.
Чего искала в отражении своём?
Подумала, любуется собою.
Я сразу не заметила тех слёз,
Что тихо капали с листвы в водицу.
Те слезы были из прозрачных рос.
И я спросила березоньку-девицу.
Чего печалишься, подруженька моя?
Чего свой стан согнула над рекою?
И в воду падает коса твоя.
Ты поделись, березонька, со мною.
Ты видишь клен, что по ту сторону реки?
Ветвями всеми я к нему тянулась.
Его всю жизнь любила вопреки.
И старость не заметила, согнулась.
Сбрось в реку слёзы, милая моя!
Кто слепо любит, тот теряет годы.
Ах, как знакома мне твоя судьба!
Пусть унесут печаль с собою воды! 12. 10.21
Свидетельство о публикации №121110508345