вопрос открыт - пророк не подоспел

Мы смотрим на историю Европы
И видим в агрессивности её,
Как хищник проверяет свои тропы,
Желанье быть хозяйкою всего.

Всего, что существует на планете
(У зверя не обуздан аппетит),
Все континенты на земле в ответе
За ею первой начатый транзит.

Конечно жизнь экспансией бессмертна,
Ищет богаче обитания среду,
До времени в границах интровертна,
Потом уходит в Чёрную дыру.

Так что же ждать от Запада должны мы,
Достигшем в интровертности предел
И рвущемся вовне неудержимо?
Вопрос открыт - пророк не подоспел.

                -\-


Рецензии
Читал с удовольствием, но озабочен нерешённостью проблем!

Паша Кулиев   25.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
и никто не знает, что будет впереди, кроме Бога.

Виктор Николаевич Комаров   25.11.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.