Отчего на душе плаксиво

Отчего на душе плаксиво?
Вроде, осень пришла с добром.
Ярко, солнечно, чуть игриво.
Почему тогда душу мы рвем?

За усталость грешим  на осень,
Неустроенность нашу в быту.
Виновата во всём у нас осень,
Хоть и дарит она красоту.

Краски яркие, правда, не вечны.
Может, это  как раз тяготит?
Дни короткие быстротечны,
Словно осень куда-то  спешит.

Друг за другом месяц промчится.
Необузданна тройка  коней.
Один в яблоках, другой рыжий.
Ну а третий  серых мастей.

Может, наша душа плаксива
Оттого, что внутри нет  весны?
Вот и кажется все уныло.
Не хватает в душе теплоты.                10.10.21


Рецензии