Родник

Живем на разных шарика боках,
откуда ж, единение берётся?
Из Вечности бездонного колодца,
скорее, из живого родника, –
из данного нам Б-гом языка!

В котором всё: любовь, восторг, тоска,
симпатия и ненависть, и память.
Последняя, срастаясь вместе с нами,
вернее, прорастая сквозь века,
наводит из канатов языка

воздушные мосты.  Идём за нею,
не опасаясь пропасти времён,
язык особым свойством наделён,
он делает незримое прочнее
материи любой.  Я не умею

для теоремы формулы ваять,
свободно обойдёмся аксиомой,
ведь ей бездоказательность знакома,
по тем мостам пройдём вперёд и вспять.
Цена невелика – недосыпать!..







продолжение межконтинентального диалога http://stihi.ru/2021/11/05/7896
 


Рецензии
!) Хронический недосып вреден!) Желаю тебе душевного спокойствия, а с ним- и спокойного здорового сна! И нам всем будет счастье!)

Сергей Лысенко 2   06.11.2021 08:11     Заявить о нарушении
Хроническому недосыпу лет эдак 30, так что исправляться поздновато. Душевное спокойствие вредно, приводит к очерствению. Пусть у нас будет всё в балансе и, несомненно, пусть счастье перевешивает!

Илья Цейтлин   07.11.2021 01:05   Заявить о нарушении