Молодец глазам не верит

http://stihi.ru/2021/11/04/9426
Часть 8

Богатырь сел на коня
И верхом быстрей в поля,
Вот он слышит голосок,
Тонок он и одинок,
Тон его похож на трель
Ту, что лил наш соловей.

В поле ветер разыгрался,
Богатырь наш задержался...
Видит в поле ворон чёрный,
Путь его такой просторный,
Он летит над соловьём,
Не отпустит того в дом...

Богатырь его копьём...
Ворон соловья  нагнал,
Задел клювом , прокричал,
Раненый умчался вдаль....
Богатырь с коня  сошёл,
Птичку - соловья нашёл...
Молодцу её так жаль...
В руки взял её, обнял
И к губам своим  прижал...
И слеза скатилась с глаз,
(Это было в первый раз...)
Смотрит богатырь на птичку,
Бьётся сердце-невеличко,
И душа горит огнём,
Было это уже днём...

Молодец глазам не верит,
Он любовью мир весь мерит...
Сердце яростно стучит,
Солнце яркое звучит...

Видит серую он птицу,
С серым бархатным крылом,
Обернулась вдруг девицей,
И задев его пером...
Молодцу подносит кружку
Сладко-сладкого вина,
Вот девица налила,
Красного, совсем не зелья...

"Что такое?! Это сон?
Или я опять влюблён?!" -
Так подумал богатырь, -
"Не пойду я в монастырь...
Повстречал тебя, твой мир...
Будешь ты моей судьбой,
Повстречались мы с тобой...
Вот, лови скорей цветы,
Пусть исполнятся мечты! ..."

А девица любовь видит:
" Ты ко мне   скорей иди,
Тёмна ночка не обидит...
На коне своём лети...
Я любить не перестану,
Залечу на сердце рану.
Если прямо ты пойдёшь ,
То судьбу со мной найдёшь ..."

Богатырь нашёл любовь,
В его венах кипит кровь...
Сел он быстро на коня,
Взял девицу-соловья,
Полетел скорей домой,
Между небом и землёй,
Мимо яркого огня,
Там, где солнце и луна...
Перекрёсток трёх  дорог,
Стоит  камень одинок...
Надпись там одна сошла,
Это тайна нас нашла...

Свадьбу богатырь сыграл,
Там был всякий стар и мал,
А девица - соловей,
Пела лучше всех людей....
-Горько!, - гости все кричали,
Птицы тоже прилетали,
Только не было одной,
Той колдуньи молодой...

4.11.2021

Анна  Шеремета


Рецензии
Очень классная сказка - поэма. Очень понравилось. От души!😊🌺💃

Лунная Лисёна   06.12.2021 14:42     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Она появилась благодаря Вашему красивому произведению. )))

Анна Шеремета 2   07.12.2021 22:13   Заявить о нарушении
Желаю нам обоим чистого вдохновения)

Лунная Лисёна   07.12.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.