Я вернусь через 30 лет

Я вернусь через 30 лет.
С сединой и поблеклой кожей.
Будем вместе встречать рассвет.
На двоих делить одно ложе.
Я вернусь. На моем лице
Станет больше морщин глубоких.
Ты, как прежде, укутаешь в плед.
Сваришь фирменый крепкий кофе.
"Один дома" по двести раз пересмотрим, обнявшись крепко.
30 лет жили просто так.
А теперь на двоих конфетка.
По утрам на пару омлет.
И в обед от давления  таблетка.
Ты все также даришь цветы.
Я вяжу шерстяные в клетку.
Не грусти. День длиннее не стал.
И закат мне все чаще сниться.
Я вернусь в тот наш старый зал,
Где стоит моя табуретка.
5.11.21


Рецензии