Злой гений

Бессердечный, беспощадный,
На любовь и чувства жадный,
Сам воруешь у себя –
искренность, добро, улыбку,
восхищенья остров зыбкий,
светлые мгновенья дня.

Принимаешь лесть за дружбу,
ловкий PR-ход за нужность.
Мнишь товарища врагом.
Дружбу холодно ломаешь,
бескорыстье отвергаешь.
Не жалеешь ни о ком.

Отовсюду ждёшь подвоха,
думаешь об этих плохо,
ещё хуже о других.
Носишь маску обаянья,
но поверивших в признанья,
прогоняешь в тот же миг.

Впрочем, гению простится много.
У него – своя дорога…


Рецензии