Курица несушка

Несушка весной нестись перестала.
Бабушка чуяла в этом подвох.
Но уж когда она заквохтала,
Устроила курице переполох.

Схватила, да в бочку с водой окунула,
А та отряхнулась и сразу бежать.
Бесследно пропала, решила бабуля.
Знать коршун схватил, перестала искать.

Вышла бабуля во двор как-то днём.
Глядит между гряд расположенных в ряд
Несушка идёт, а за ней под дождём
Цепочкой шагает цыплячий отряд.

Жаркое лето было в тот год.
Ни капли дождя, а материнство манило.
Сбежала несушка тогда в огород,
Там яйца снесла и детей сохранила.

Целых пятнадцать жёлтых цыплят.
Бабуля кричит: «Мне так много не надо.
Ты их нагуляла, а мне вот опять
Нужно кормить цыплячье стадо».

05.11.2021 г


Рецензии
Нина, замечательная тема, курица восхитительная мама! Тепло стало на душе от стихотворения... С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   09.11.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька за тепло твоих слов, очевидно исходящих от твоей души. Мне очень приятно. Всего тебе доброго, а главное здоровья.С уважением

Нина Капралова   10.11.2021 23:51   Заявить о нарушении