Осень, а сирень цветет...
И медленно роняет он листву.
Её остатки к веткам по прижавшись,
Как фантики сияют на ветру.
Сирень листву надежно укрепила.
В плен холоду сдаваться не спешит.
И всю округу очень удивила-
Её цветы на ветках зацвели.
Ими любуются прохожие и птицы.
Со всей округи гости к ней спешат.
А солнышко для них будто стремится
Побольше света и тепла отдать.
Веткам даёт оно наказ и просит
Ночью цветы от холода прикрыть,
Чтобы туманы, утренние росы
Их красоту не смели погубить...
Свидетельство о публикации №121110508104
Галина Иванцова-Моторная 06.11.2021 14:22 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 07.11.2021 14:45 Заявить о нарушении