Жемчужины, жемчужины слова!

Жемчужины, жемчужины слова!
Стихами засверкают в ожерелье...
Твори поэт, поддержит вдруг душа,
поэзия приносит наслажденье!

Спеши. Пока горит твоя свеча!
Мечты даруют только вдохновенье...
Что слава? Миг! Умчит ее река,
ты вновь один, ниспослано забвенье!

Что толку духом пасть и горевать?
Жизнь пролетела словно бы мгновенье...
Не в деньгах счастье стал ты понимать,
покой в душе важней и искупленье!

Жемчужины, жемчужины слова!
Стихами засверкают в ожерелье...
В осеннем танце закружит листва,
а завтра вдруг зима как наважденье!


Рецензии